«Девушка из воды» - рецензия

Lady in the Water, Соединённые Штаты Америки, 21 июля 2006

Уникальное сочетание мистики, реальности и сказки

Фильм молодого и талантливого режиссёра Маноджа Найта Шьямалана «Девушка из воды», это сказка, воплощённая в мистическом повествовании. В произведении поднимаются сложные вопросы, и в то же время фильм легко воспринимается и интересен, как взрослым, так и детям (лет с десяти). Для того чтобы понять фильм и получить удовольствие от просмотра, зрителю нужно думать и вместе с героями искать ответ на мистическую загадку.

С самого начала фильма мы видим ситуации, которые по мере развития сюжета складываются в полную картину, которая даёт ответ на все вопросы. Такой ход событий  держит зрителя в напряжении. Великолепная музыка, это сокровище фильма «Девушка из воды»; проникновенная и таинственная, музыка настраивает зрителей на восприятие «чудес» в реальном мире. Страшные сцены фильма щекочут нервы, в то время как смешные, вызывают искреннюю улыбку зрителей.

Разные характеры показаны в таком ракурсе, что многие из вас узнают в действующих лицах своих знакомых или даже себя. Фильм побуждает к размышлениям о том, что помощь людям может быть миссией в жизни каждого. Особую интригу в фильме создаёт, то, что лежащие на поверхности умозаключения не обязательно окажутся верными. Интересной особенностью фильма является и то, что действие происходит в многоквартирном доме, где живут простые американцы с невысоким достатком, что не так уж и часто увидишь в голливудских фильмах.

«Девушка из воды», фильм, в котором мистика и реальность переплетаются и порождают удивительные загадки. Всё показано настолько реально, что зрители «верят» в происходящее. После просмотра фильм оставляет приятное впечатление и пищу для размышлений. Это кино из тех, которые можно неоднократно пересматривать. Для достижения максимального удовольствия от просмотра, советуем вам смотреть фильм вечером или ночью в тишине. Приятного просмотра!