«А как же Боб?» - рецензия

What about Bob?, Соединённые Штаты Америки, 15 ноября 2006

Фильм «А как же Боб?» - искромётная комедия режиссёра Фрэнка Оза. Главную роль в фильме исполнил известный и талантливый актёр – Билл Мюррей. Мюррей обладает удивительной способностью эмоциональной игры, как в драмах, так и в комедиях. Благодаря этому актёру «А как же Боб?», по мнению многих кинокритиков, – один из самых смешных фильмов.

Многим людям в жизни часто не хватает позитива и положительных эмоций. Счастливы те, кто научились быть позитивными людьми. Такие чувства, как одиночество и страх, подрывают в людях желание жить, и юмор является великолепным лекарством для них. Просмотр кинокомедий в кругу семьи или друзей – замечательный способ провести время – это сближает людей. Особенно яркие переживания вызывают комедии у детей. В этом смысле важно, чтобы комедия была доброй и учила детей правильно смотреть на мир.

В повседневной жизни многие люди боятся того, что едва ли может произойти и главный герой фильма является карикатурной иллюстрацией этого: «… у меня проблемы, я боюсь заразы, поэтому я боюсь дотрагиваться до предметов, в общественных местах, это просто невыносимо. Ещё у меня большие проблемы с поездками. Когда я у себя дома – всё в порядке, но стоит выйти, как на меня «находит». Если поподробней, то у меня кружится голова, начинает тошнить, бросает в холодный пот, потом в горячий, трясёт как в лихорадке, начинается астма, трудности с глотанием, мушки перед глазами, невольно дрожат руки, потом холодеют - леденеют губы, становятся чувствительными ногти и постоянно хочется в туалет…». Эта картина – искусная гипербола, которая крупным планом показывает духовные недостатки многих людей на примере героев фильма.

Фильм «А как же Боб?» пробуждает в зрителях сильные радостные эмоции, вызывает смех и улыбки. Это кино смотрится на одном дыхании, помогает зрителям расслабиться и отдохнуть. При всей лёгкости, картина позволяет о многом задуматься, это не «глупая комедия», каких, к сожалению, снимается слишком много в последнее время. «А как же Боб?», это редкий случай сочетания доброго юмора, лёгкости и умных мыслей. Мы рекомендуем смотреть этот фильм в семейном кругу.