«Чернильное сердце» - рецензия

Inkheart, Германия, Великобритания, Соединённые Штаты Америки, 11 декабря 2008

Ценность семьи

Сказки – это важная часть хорошего детства. Со сказками в нашу жизнь приходит искусство, понимание прекрасного и основные ценности жизни. Дети, благодаря сказкам учатся важным принципам и, конечно, радуются интересным приключениям. Таинственный и волшебный мир сказок завораживает и пробуждает детское воображение, а взрослым навевает счастливые воспоминания.

Фильм «Чернильное сердце», как и полагается хорошей сказке, немного «страшный», немножко смешной и захватывающе интересный. Сюжет и приключения связаны с реальным миром, что делает сказку более интригующей. Красивая природа, на фоне которой происходят главные действия, способствует созданию особой атмосферы. В наше время не так уж и много хороших детских фильмов, смотря которые, по настоящему сопереживаешь героям, погружаясь в волшебный мир; «Чернильное сердце» без сомнения один из них.

Особенно важно, то что эта сказка учит детей ценить семью, показывая как герои прикладывают все силы совершая невозможное, для того чтобы быть вместе. В  «Чернильном сердце» книги являются важной частью сюжета и показывают зрителям, что чтение может быть интересным и увлекательным занятием. А без чтения едва ли может сформироваться полноценная личность.

Мы приглашаем вас в волшебный мир «Чернильного сердца»:
   «С давних времён сказочники своими рассказами зачаровывали своих слушателей, но существует ещё более редкий дар. Есть люди, которые читая вслух, могут оживлять книжных героев, перенося их со страниц книг в этот мир. Большинство обладателей этого дара предпочитают держать его в секрете, а некоторые из них сами узнают о своём даре, когда уже слишком поздно…».