«Знакомьтесь, Джо Блэк» - рецензия

Meet Joe Black, Соединённые Штаты Америки, 02 ноября 1998

Раньше или позже каждый познакомится

«Знакомьтесь, Джо Блэк» - мистическая мелодрама режиссёра и продюсера Мартина Бреста. Список актёров фильма возглавляет тандем Энтони Хопкинса и Бреда Питта. В фильме также снимались: Клэр Форлани, Джейк Вебер, Марсия Гэй Харден и Джеффри Тэмбор. Украшением не только этого фильма, но и всего кинематографа стала музыка, написанная известным и талантливым композитором Томасом Ньюманом. Мы рекомендуем вам смотреть этот фильм только в переводе и дубляже ассоциации «Ист-Вест».

«Знакомьтесь, Джо Блэк», очень красивый фильм показывающий зрителям трогательную и романтичную историю любви. Немного юмора способствует лёгкому восприятию фильма, а мистическая составляющая добавляет немного напряжения, дополняя общую картину. Фильм – цельное и гармоничное произведение киноискусства, в котором раскрываются темы любви, успеха в бизнесе на нравственной основе и ценность жизни с точки зрения людей, подошедших к её концу. Следующие цитаты содержат некоторые ценные идеи фильма «Знакомьтесь, Джо Блэк».

«Любовь - одержимость человеком, в котором твоя жизнь. Найди мужчину, в которого влюбишься до беспамятства, и который полюбит тебя так же. Как его отыскать? Главное  слушайся сердца. Пока оно не колышется... без любви жизнь теряет всякий смысл. Пройти отмеренное и ни в кого не влюбиться, это значит не жить вовсе. Попробуй! Не попробуешь, считай, что не жила...»

«Любовь, это полное доверие, жертвенность, ответственность за свои поступки, умение прощать и признавать ошибки и в итоге жить во благо любимой».

«Я пришёл в бизнес, потому что именно к нему у меня призвание, я знал, что мне не стать великим писателем, но меня и не привлекала идея купить что-то за доллар, а продать за два. Я надеялся что-то создать, что-то уникальное, прочное, на высшем уровне. Затем я понял, что хочу сообщать миру новости, сообщать честно, без купюр. Чем лучше мы друг друга знаем, тем больше у нас шансов выжить. Конечно, я хотел получать прибыль, иначе нельзя, но… готовить и сообщать новости, это честь и ответственность, а не источник прибыли».

В фильме звучит мудрое и поэтичное высказывание, которое можно сравнить с течением жизни: «… ты как будто поехал отдыхать на Таити. Солнце пока не жжёт кожу, а гладит. Ты много спишь, и москиты не мешают. Но стоит только поселиться там и всё изменится. Так, что иди в свой мир и наслаждайся воспоминаниями,… почти все мы здесь одиноки. Если очень повезёт, мы уносим с собой в могилу только несколько счастливых моментов».

Фильм «Знакомьтесь, Джо Блэк» - одна из лучших мелодрам кинематографа. В спокойном повествовании раскрываются важные идеи и мысли. Мы не рекомендуем смотреть этот фильм детям, т.к. в нём присутствуют достаточно откровенные сцены. «Знакомьтесь, Джо Блэк», идеальный фильм для романтического вечера в компании с любимым человеком. Мы хотим выразить восторг и признательность, тем, кто работал над дублированием фильма. Это шедевр искусства перевода и дубляжа.

• Длительность: 178 минут